多倫多北區華人浸信會

信仰宣言

我們相信新舊約聖經全部是神所默示的,絕對真確,是信仰與生活的唯一準則,茲列述如下:
(一) 我們相信昔在、今在、永在之獨一真神,乃聖父、聖子、聖靈三位一體,宇宙萬物是祂造的,也靠祂而立。
(二) 主耶穌是神的獨生子,從聖靈懷孕,道成肉身,藉童貞女馬利亞所生。祂本身兼有完全的神人兩性,作神 和人之間的中保,祂為世人的罪被釘死在十字架上,流血成全了神律法 的要求,並且肉身從死裏復活,升天,將 來必照祂的應許,在未世親臨地上,審判活人和死人,己死的將來要身體復活,信者承受永生,不信者必被定罪。
(三) 聖靈是啟迪感化眾人,安慰,幫助,教導信徒之保惠師。
(四) 世人自始祖亞當犯罪虧缺了神的榮耀,必須悔改信主,否則將受地獄的永刑。
(五) 救恩是唯靠主耶穌基督為罪人而死,祂流血的功效一次成全了永遠得救的根源,凡口裏認耶穌為主,心裏 信神叫祂從死裏復活,就必永遠得救。

宗旨

本會遵照聖經原則,以基督為元首建立新約教會,領人歸主,造就信徒,聯絡會友,達成耶穌基督託付之使命。

我們的歷史

本會原為安魁省浸信會聯會屬下多倫多華人浸信會於一九七四年六月在多倫多市東區成立的一所基址福音堂,那時華裔移民開始在東區聚居,福音堂便租用位於德賀大道十四號之聖殿浸信會副堂聚會。

東區基址經過數年的發展及蒙神的恩眷,於一九八零年一月廿六日正式成立為一間自立教會,取名為多倫多東區華人浸信會。

七年後,安魁省浸信會聯會將約景峰浸信會毗鄰約半畝之地慨贈予本會建堂,工程於一九八七年年十一月竣工後,便搬入新建於芬治大道西八十八號的現址,並改名為多倫多北區華人浸信會。

然而,部份多倫多東區華人浸信會的會眾仍然留守聖殿浸信會的堂址聚會,遂成立了多倫多北區華人浸信會東區基址,此基址於一九九一年一月成為一間自立教會,即現時的多倫多東區華人浸信會。

在一九九一年二月,本會再經歷神的恩典,竟以低於市值購入相連會址的兩幢物業,除得以舒緩當時逼切的地方需要,也落實為日後的擴建工程部署。

二零零零年中,本會欣喜地慶祝建堂二十週年紀念後,便開始約十個多月的擴堂工程,靠著神的恩典,將該兩幢物業房屋拆卸後於舊會堂相連加建,在二零零二年的初春,教會新翼正式啟用,本會的面積增加近一倍以及擁有更多的停車車位。

宣教事工

本會除開展了現已自立成為多倫多東區華人浸信會之多倫多東區基址外,一直都得著神的恩待,榮幸地參與成立三間宣教福音堂:

在一九八六年,賓頓華人浸信會的成立乃源自一九八三年本會派員至賓頓市作華人福音開荒工作,此舉使曾參與植堂異象的每一位成員都經歷到神的大能及祂的引領。

在一九九二年的九月,本會與士嘉堡華人浸信會攜手開展了璧城華人浸信會,這教會後於二零零六年的八月成立為一所獨立教會,並改名為璧城浸信會。

本會設於烈治文山市的基址始於一九九五年九月三日,那時租用華特史葛公立學校作聚會地點,基址一直經歷神的引領、保守、看顧及供應,至二零零九年搬入萬錦市新會址聚會,並命名美恩福音堂。

 

本會教牧同工及職員:

主任牧師: 冼景業牧師
粵語事工: 劉玉林牧師
粵語事工: 楊永嘉傳道
國語事工: 陳千紅傳道
國語事工: 王彩娟傳道
國語事工: 余鈞傳道
英語事工: 陳煜鈞傳道
青少年事工: 黎定翹傳道
兒童事工: 陳白文珊傳道
美恩基址堂牧: 李棟偉牧師
行政主任: 李穎康先生
幹事: 黎偉明先生
長老: 李帝平牧師