主日學

2024年3月 - 2024年5月粵語主日學

禮拜日 上午 9:45 - 上午 10:45

真理(慕道)班

朱世傑弟兄

只提供網上課程
特別安排:今期真理班有兩個時段學生可以參與

  • 每個禮拜日 上午 9:45 – 10:45
  • 每個禮拜三 晚上 10:00 – 11:00(多倫多時間)

本課程特為誠心尋求和認識基督教信仰的朋友而設,藉介紹認識主耶穌,得以明白救恩的真諦,認識真理,以致接受主耶穌為生命的主。內容以教授、分享、交通、見證、問題解答等方式進行。每堂皆有獨立的課題,歡迎隨時加入。

通過視頻參加
通過電話參加: +1 647-735-8589 PIN: 704 431 546#

常青(耆英)班
從《撒母耳記》的人物看人生 – 第二講

吳達宏弟兄
只提供網上課程
在希伯來文聖經中,《撒母耳記》上下原為一卷書,七十士譯本將它分為上下兩卷。
《撒母耳記》上下兩卷書記錄了有關以色列民族於王國初立前後發生的歷史事蹟,加以評論和解釋,並引為後人的鑑戒。

本期課程是從當中被記錄的人物:哈拿、以利、撒母耳、掃羅、約拿單、大衛、亞比該、烏撒、約押、拔示巴、拿單、押沙龍以及相關的事件,就他們對神的態度和對神設立的律法的回應所得到的祝福或報應,認識人性的問題,並更深認識神的信實和作為,作個屬神的人,敬畏順服事奉祂!
通過視頻參加
通過電話參加: +1 647-734-6528 PIN: 106 905 271#

《馬太福音》釋讀 – 第三講

林耀業弟兄
網上或實體上課皆可,實體聚會地點:111-112室 (上層地庫)
「13 你們若熱心行善,有誰害你們呢? 14 不過,即使你們為義受苦,也是有福的。不要害怕他們所害怕的,也不要被嚇倒。」(彼前3:13-14) (新漢語譯本) 「熱心行善」,就是遵行父神的旨意,是主耶穌一生的寫照。他沒有被強權、淩辱、甚至十字架嚇倒。活在人類歷史中的耶穌,與你我一樣遭到各式各樣的挑戰,凡事受試探 (來4:15),為什麼他能夠以溫柔的態度 (太21:5) 堅持到底,完成神在他身上的旨意,藉著憐憫和公義,為人類帶來完全的美善?透過馬太福音21-28章的研讀,就是耶穌在世最後一週的生命歷程和教導,讓我們一起學習耶穌的警醒、忠心和善良,一同順服聖靈的引導,成為又善良、又忠心的僕人。

請就讀本班同學於2月25日前,電郵([email protected]),以便你可以在上課前收到課前筆記。

通過視頻參加
通過電話參加: +1 647-733-4453 PIN: 414 593 274#

「我信」-- 談《使徒信經》

夏月嫻姊妹
只提供網上課程
《使徒信經》是基督教的信仰綱要,是聖經的濃縮精華,每一信條都代表上帝的啟示和祂的作為。

初期教會的奧古斯丁稱信經為信仰之符號,愛任紐稱為信仰的標準,馬丁路德認為信經是由聖經所提煉出來的精髓, 加以文指出信經持有對聖經正確的詮釋。

本課程採用中國神學研究院錄像及講義為基本材料,課堂以一個彼此分享及討論形式,從「我信」到「阿們」,一句一句,深入淺出,探討信條的真義及應用。

有興趣參加者請於2月29日前電郵([email protected]),以便上課前收到課程連結及講義。
通過視頻參加
通過電話參加: +1 647-734-4286 PIN: 911 004 430#

2024年3月 - 2024年5月 粵語聖經課程

禮拜二 晚上 8:00 - 晚上 9:30

彼得生平研讀(上)

陳樹培牧師
概述:從失敗的跟隨到得勝的領導 操練生命,脆石成金 本課程分上和下兩部分,以新約聖經為基礎 (四福音書、使徒行傳及彼得書信),探究彼得的一生。彼得就是彼得,不管你唸的是那一卷福音書或使徒行傳,都蓋不住他那多姿多彩的性格。他是最有人味的一個,也許,這是耶穌喜愛他的一個原因,也是他今天仍然吸引我們的地方。 雖然彼得是貫串研讀的人物,但研讀的真正焦點是耶穌基督。彼得常常僅是促成耶穌提出教訓的導引。通常是彼得說了一句話,做了一件事,然後耶穌給予正面或負面的回應。所以我們研讀的中心在耶穌基督,或說是和門徒彼得在一起的耶穌基督。 研讀彼得生平,不僅引導我們深入認識彼得,且透過彼得,更可以認識主耶穌,因為彼得的事蹟,與主耶穌在世傳道的教訓和生活是密不可分的。從彼得失敗的跟隨到得勝的領導,激勵我們認識那位在彼得蹣跚前行時,仍然不離不棄的主耶穌,啟迪我們更信靠祂也會一樣的眷顧與模造我們。 故此,我們可以學彼得一樣,縱然在屬靈生命的成長上走走跌跌,但我們仍然可以蹣跚前行,因為有主耶穌與我們同行。 你我若能像彼得那樣竭盡所能學主、事主和愛主,也可跨越失敗,進入勝利,脆石成金。彼得是對一切跟隨主的人的鼓勵與勸勉,叫搖擺不定、遲鈍愚笨者不至沮喪,也叫自以為是、幼稚無知的人不至自視過高。 本課程於3月5日開課。請本班同學於2月25日前,傳送聯絡電郵給陳牧師([email protected]),以便你可在上課前收到課題思考及上課後收到授課講義。
通過視頻參加 通過電話參加: +1 647-736-9138 PIN: 147 370 342#

主日學錄影記錄

若想觀看過去主日學的錄影,請與林耀業弟兄聯絡: [email protected]

2024年6月 - 2024年8月 粵語主日學

禮拜日 上午 9:45 - 上午 10:45

真理(慕道)班

張小華弟兄

網上或實體上課皆可,實體聚會地點:上層地庫UB08

本課程特為誠心尋求和認識基督教信仰的朋友而設,藉介紹認識主耶穌,得以明白救恩的真諦,認識真理,以致接受主耶穌為生命的主。內容以教授、分享、交通、見證、問題解答等方式進行。每堂皆有獨立的課題,歡迎隨時加入。

通過視頻參加
通過電話參加: +1 647-735-8589 PIN: 704 431 546#

常青(耆英)班

學習主禱文 (馬太福音6:9-13)

陳樹培弟兄

只提供網上課程

主禱文是主耶穌教導信徒禱告的模範,內容言簡意賅、含義深邃、結構完整。主禱文並非只供誦唸,而是含有極豐富的救恩真理,並且無論是身、心、靈各方面,都給予信徒為人處事的生活原則。整篇禱文雖然只有寥寥九句,若基督徒能以衷誠之心研讀、運用並實踐主禱文所蘊藏的真理,靈命必然獲得更新與改變,也必因此活得更出色、更成熟、更喜樂。

通過視頻參加
通過電話參加: +1 647-734-6528 PIN: 106 905 271#

箴言(下)

何建夏弟兄

網上或實體上課皆可,實體聚會地點:上層地庫UB07 (中央公共空間)

基督徒應該是認識及熟讀聖經,因聖經是我們的信仰之依歸。任何一間基督的地方教會應該是教導人和讓人認識聖經的地方(”專門店”)。聖經不單祇講論基督教的信仰和真理,也啟發人如何在地上實際地、落實地過生活。在聖經中,箴言這卷書尤其是幾乎全部都是有關實際生活上如何活出我們的信仰。箴言書特別著重:因敬畏神而選擇智慧(而不是選擇愚昧)及藉著作出好的選擇去塑造我們的品格,這就是使人蒙福的途徑。

舊約聖經的箴言是短的、簡潔的、生動的、使人容易記憶的文字去表達作者對人生的實際觀察及對讀者之實際的、實用的勸誡良言。也許箴言是像一個小的文字圖畫或攝影的快照去繪畫人生。

聖經的每一個字、每一句都是煉淨的。但有些人形容有些的箴言經節是”箴言中的箴言” 。一些例子是: “你所作的,要交託耶和華,你所謀的,就必成立。”(箴16:3) 。“不輕易發怒的,勝過勇士;治服己心的,強如取城。” (箴16:32)。“鼎為煉銀,爐為煉金;惟有耶和華熬煉人心。” (箴17:3)。“王的心在耶和華手中,好像隴溝的水、隨意流轉。” (箴21:1)。 “不要為明日自誇,因為一日要生何事,你尚且不能知道。” (箴27:1)。 “杖打和責備、能加增智慧;放縱的兒子、使母親羞愧。” (箴29:15)。“神的言語、句句都是煉淨的;投靠祂的,祂便作他們的盾牌。” (箴30:5)。一位信徒若未讀過或不熟識箴言這卷書,是他的屬靈莫大損失。

這科都適合初信的信徒和信主巳久的人參加。
網上或實體上課皆可,實體聚會地點:地庫上層。

請本班的同學們於6月1日前,將你的聯絡電郵地址傳送給 Daniel Ho([email protected]),以便你在上課前收到課程資料。謝謝!

通過視頻參加
通過電話參加: +1 647-738-7621 PIN: 744 141 656#

2024年6月 – 2024年9月 粵語聖經課程

禮拜二 晚上 8:00 – 晚上 9:30

彼得生平研讀(下)

陳樹培弟兄

概述:從失敗的跟隨到得勝的領導
操練生命,脆石成金

課程日期:2024年6月18日 – 9月24日
課程時間:禮拜二 晚上 8:00 – 晚上 9:30
只提供網上課程

本課程分上和下兩部分,以新約聖經為基礎 (四福音書、使徒行傳及彼得書信),探究彼得的一生。彼得就是彼得,不管你唸的是那一卷福音書或使徒行傳,都蓋不住他那多姿多彩的性格。他是最有人味的一個,也許,這是耶穌喜愛他的一個原因,也是他今天仍然吸引我們的地方。

雖然彼得是貫串研讀的人物,但研讀的真正焦點是耶穌基督。彼得常常僅是促成耶穌提出教訓的導引。通常是彼得說了一句話,做了一件事,然後耶穌給予正面或負面的回應。所以我們研讀的中心在耶穌基督,或說是和門徒彼得在一起的耶穌基督。

研讀彼得生平,不僅引導我們深入認識彼得,且透過彼得,更可以認識主耶穌,因為彼得的事蹟,與主耶穌在世傳道的教訓和生活是密不可分的。從彼得失敗的跟隨到得勝的領導,激勵我們認識那位在彼得蹣跚前行時,仍然不離不棄的主耶穌,啟迪我們更信靠祂也會一樣的眷顧與模造我們。

故此,我們可以學彼得一樣,縱然在屬靈生命的成長上走走跌跌,但我們仍然可以蹣跚前行,因為有主耶穌與我們同行。

你我若能像彼得那樣竭盡所能學主、事主和愛主,也可跨越失敗,進入勝利,脆石成金。彼得是對一切跟隨主的人的鼓勵與勸勉,叫搖擺不定、遲鈍愚笨者不至沮喪,也叫自以為是、幼稚無知的人不至自視過高。

本課程於6月18日開課。請本班同學於6月13日前,傳送聯絡電郵給陳牧師([email protected]),以便你可在上課前收到課題思考及上課後收到授課講義。

通過視頻參加
通過電話參加: +1 647-736-9138 PIN: 147 370 342#