主日學

2020年12月 - 2021年2月粵語主日學課程

禮拜日 上午10:00

真理(慕道)班 – 馬太所傳遞的福音訊息:林耀業弟兄

教會發展初期,馬太福音是最廣為人所閱讀,也是最常為人使用的福音書卷。馬太所傳遞的福音訊息被廣泛傳播,觸動整個羅馬帝國。當時的史記證實了馬太福音的影響力。約公元50年,凱撒在耶穌的家鄉竪立著名的《拿撒勒諭令》(Nazareth Decree)。那是一塊刻有皇帝諭令的石板,警告擅自闖進墳墓者會被判死刑;這說明了在古代世界,侵擾墳墓與挪移死屍屬嚴重罪行。馬太福音記載猶太人不斷散播謠言,說耶穌的屍體被門徒偷去,正好跟這件事吻合 (太28: 11-15)。全卷書的第一節表明了作者的寫作目的:要證明耶穌的彌賽亞身分,他是大衛的子孫,也是使萬國得福、亞伯拉罕的後裔。因此,馬太這卷書是向猶太人傳福音的工具,也是向外族人傳福音的工具。今期的真理班以馬太福音的內容為骨幹,探討慕道者在尋求永恒福分時,必須明白的真理。
🎥 通過視頻參加
📞 通過電話參加: +1 647-733-1137 PIN: 946 472 771#

常青(耆英)班:吳達宏弟兄

以長者適合的進度及需要,一起研讀聖經的真理及教導,在日常生活中學習依靠神、榮耀神。
🎥 通過視頻參加
📞 通過電話參加: +1 647-734-6528 PIN: 106 905 271#

跟耶穌學佈道 (約翰福音 4:1-42):陳樹培牧師

凡信仰聖經是神的話語,服膺基督最後的大使命 (太28:16-20) 的人,都必定以「傳揚福音」、「領人歸主」為基督徒個人的首要任務,也是教會全體的首要任務。沒有人反對這觀點,但不是很多人確確實實地遵行。
或許你有很豐富的個人佈道經驗,認為談「方法」只是老生常談;或許你很渴望領人歸主,卻又怯於開口,惟恐會踫釘子;或許你認同個人佈道的重要性,卻又缺乏原動力。耶穌基督是基督教歷史上最偉大的佈道家。在兩千年前祂隻身走遍各城各鄉傳講天國的福音。仔細研讀主耶穌向撒瑪利亞婦人談道的示範,必能助你衝破面前的困局,甚至在你領人歸主的過程中,重新體驗信仰與生命不可分割的關係。只有跟隨耶穌的腳蹤,才能帶領人認識祂、跟隨祂。
請本班的同學們於十一月三十日前,將你的聯絡電郵傳送給陳牧師 ([email protected]),以便你在上課前收到講義。
🎥 通過視頻參加
📞 通過電話參加: +1 647-732-8671 PIN: 348 242 958#

約翰福音(下):何建夏弟兄

約翰福音是每位基督徒都應閱讀的聖經書卷。在四福音中,約翰福音記錄了最多主耶穌口述的真理和教導。神的真理能使人自由、分辨正與錯、在瞬息萬變的、不穩妥的世界中有平安和把握。期望學員經過先遇到救主耶穌,然後體會經歷到衪是大能上帝的兒子,再進一步委身餵養衪的羊。這科藉深入淺出的解釋聖經之形式去較清晰地提供這書卷的概念,又嘗試將這些真理和教導落實,向學員提議如何能應用於今日。這學期之課文内容是約翰福音的下半部。這科也適合未曾讀過約翰福音(上集)者參加。
請本班的同學們務必於十二月六日前,將你的聯絡電郵傳送給 Daniel Ho ([email protected]),以便你在上課前收到課程資料。
🎥 通過視頻參加
📞 通過電話參加: +1 647-734-6735 PIN: 986 483 809#