樂齡雅聚

樂齡雅聚的成立宗旨是為耆壯提供一個德智體群四育并重的活動平台,備有專題學術講座,體操運動,興趣勞作,歌唱書法等活動,俾能相互關懷扶持,齊步分憂解愁,同心讚美神。

逢禮拜四上午10:00至上午11:00應用 Google Meet 程式作網上視像聚會,藉多樣化不同系列的專題講座讓參與者聨聚交流,充實知識見聞,增廣視野,保持聯繫及身心靈健康。
於專題講座前,安排舒展筋骨時間 (約30分鐘);由早上9:15開始,屆時專人會作示範及帶領我們做運動,望各位早點登入,一同操練。
除網上視像聚會,2024年將舉辦三次實體聚會,暫定為:
  • 6月13日 端午節前
  • 9月12日 中秋節前
  • 12月12日 聖誕節前
請預留時間,並留意日後的報名詳情,踴躍參與。
興趣班將會在全面恢復實體聚會後再作安排。
如有查詢, 請電郵 [email protected][email protected]
樂齡雅聚 逢禮拜四 上午 10:00 - 上午 11:00
二月份週會講題:
日期 題目 講員 內容大綱
2月1日 治癒身體的食物(第2部分) 梁永謙中醫師 深入了解豐富的中醫知識,如何保持健康的飲食,可以調節和預防問題的發生。中醫如何用中藥幫助身體健康。
2月8日 情人節 楊永嘉傳道 情人節是今日世界上一個重要的節日,但這個節日其實只是從14世紀才開始盛行。大家知道情人節的前身是什麼節日嗎?又因為什麼原因,令這節日轉變為後來的情人節呢?當中經歷的變化又值得我們如何深思?期望透過介紹情人節的前身、它的演變,以及今日世界各地如何慶祝情人節,來探討我們如何與現今的文化共存。
2月15日 樂逍遙 Cindy Chor
(左劉樂怡)
我們每天都要面對不少抉擇,有時在選擇之後又後悔不矣!要在這客旅的人生瀟灑走一回,你可有什麽良方呢?逍遙地與你分享生活點滴!閒話家常,使生活更有色彩。
2月22日 歷史回顧:1812年 鄭偉樑博士 這年與今天的我們,特別對住在北美的華人,𨶹係非常密切。
2月29日 應該每日食白飯嗎? Miranda Fung
社區健康護士
探討各類食物的正確觀念
三月份週會講題:
日期 題目 講員 內容大綱
3月7日 南北和(第一講) 劉玉林牧師 遊覽美國南北戰爭從開戰到和平的12個較重要的國家軍事公園,從而認識這個改變國運的歷史故事。
3月14日 防跌小貼士
  • Nicky Lam
    安省註冊社工
  • Paul Wong
    頣康中心樂齡居家
    服務計劃經理
跌倒是長者受傷的其中一個主因,所以防跌知識很重要,今次特別針對長者自身能力,衣著,家中設施等不同因素, 以減低跌倒的風險。
3月21日 認識聽力與聽覺困難 Matthew Ko 聽力健康資訊、常見的聽覺困難、溝通技巧及社區支援。
3月28日 禱告的神奇旅程 陳鈞陶 (筆名保捷)
設計師、畫手及美術老師 專欄、著作及繪本作者
  1. 2023年歲首的禱告, 你還記得嗎?
  2. 為甚麼耶利米求告神, 神要指示又大又難的事?
  3. 我的十年禱告神奇旅程
  4. 天國心態 (Kingdom Mindset)
視像聚會準時上午10:00開始,請預早15分鐘前 (上午9:45) 加入排隊進場。

🎥 通過視頻參加
📞 通過電話參加: +1 647-734-6528 PIN: 106 905 271#