樂齡雅聚

樂齡雅聚的成立宗旨是為耆壯提供一個德智體群四育并重的活動平台,備有專題學術講座,體操運動,興趣勞作,歌唱書法等活動,俾能相互關懷扶持,齊步分憂解愁,同心讚美神。

新冠疫情肆虐,樂齡雅聚事工突破從禁制的無奈,被動轉型成主動的接觸發展;並自2020年5月7日起逢禮拜四早上10時至11時改用 Google Meet 程式為樂齡雅聚作網上視像聚會,藉多樣化不同系列的專題講座讓參與者聨聚交流,充實知識見聞,增廣視野,保持聯繫及身心靈健康。
如有查詢, 請電郵 [email protected][email protected]

樂齡雅聚 逢禮拜四 上午 10:00 - 上午 11:00
七月份週會講題:
日期 題目 講員 內容大綱
7月7日 閱書分享:《奉耶穌的名:屬靈領導新紀元》 楊永嘉傳道
  1. 作者簡介: Henri J.M. Nouwen (盧雲)
  2. 現代人的三個迷思: 成為相關的人、成為顯赫的人、成為有權勢的人
  3. 三個解決方向: 默觀式禱告、悔罪與饒恕、神學上的反省
  4. 反思與應用
7月14日 急症室信箱 傅平醫生
  • 加拿大皇家醫學院腦內科院士
  • 加拿大家庭醫生學會急診文憑
  1. 何時需要去急症室
  2. 急症室的流程
  3. 病人在急症室的權利
  4. 進急症室病人要帶什麼
  5. 急症室的服務是否是全部免費?
7月21日 説話的藝術 岑趙瑞麗師母
資深教育工作者
  • 説話的重要性
  • 説話藝術的錦囊
  • 讑節:箴言25:11 一句話說得合宜,就如金蘋果在銀網子裏。
7月28日 另類旅行團 慕容大慧 在中國的文化中,墓園總是給人一種陰深不祥的感覺,除了去靜思,預備百年歸老事宜,掃墓外,很少人會想到去墓園參觀。其實很多人怕去墓園,不多不少是因為恐懼死亡,這個每人都必須面對的人生終點。在這週會我們會一同去參觀位於多倫多,阿根廷首都布宜諾斯艾利斯以及波利維亞的三個著名墓園,藉著認識不同文化的墓園特式和安葬在墓園中的名人事蹟,一同去探索那裡是人生最美的安息之處!
視像聚會準時上午10:00開始,請預早15分鐘前 (上午9:45) 加入排隊進場。

🎥 通過視頻參加
📞 通過電話參加: +1 647-734-6528 PIN: 106 905 271#