教會消息

聖誕「耶穌愛北約」福音行動
日期:12月17 日(禮拜六)
時間:下午 1:00 - 4:00
內容:探訪商舖,唱聖誕詩歌,佈道訓練及出隊實習機會
報名:[email protected]

➔ 報名 / 代禱表 / 詳情
平安夜頌唱崇拜
日期/時間:2022年12月24日(禮拜六)
晚上 6:00-7:30 晚餐(報名詳情容後公報)
晚上 7:30-9:00 崇拜(粵語)
地點:多倫多北區華人浸信會
崇拜內容:詩歌,信息分享,祈禱默想
當晚同步設有網上直播

➔ 閱讀詳情
2023年月曆
2023年度月曆開始派發,每家庭可領取一份,請向本會辦事處索取,派完即止。
體育館暫停開放
體育館因應裝修工程進度,關閉期將延遲至12月初,重新開放日期會另行通告。體育館施工期間,地庫仍會繼續開放。
美恩福音堂
美恩福音堂歡迎有心志傳福音,拓展社區福音工作的家庭,弟兄姊妹參與協助,與美恩弟兄姊妹一同發展基址事工。 若有負擔或若要更多詳情,請與冼景業牧師或關德明執事聯絡。
COVID-19 通告
鑑於過去幾個月政府在多倫多採取的措施以及本地 COVID-19 的疫情,本會的重新開放委員會現在將放寬允許在教堂內飲食。本會要求弟兄姊妹注意以下事項:
  • 如情況許可,請善用近日暖和的天氣,盡量在戶外提供食物和飲料用餐
  • 若會眾在教堂室內進食可以暫時除下口罩,但是在教堂裡仍然需要配戴口罩,在吃/喝後必須(重新)戴上口罩
  • 本會仍會繼續採取被動篩查措施,任何有 COVID-19 症狀的人仕會被要求在線參加聚會/留在家裡,直到症狀消失
  • 事工小組/組長可以根據情況採取更謹慎的方式進行相關小組聚會

➔ 閱讀所有 COVID-19 措施詳情

為烏克蘭禱告
鑑於目前歐洲的衝突,我們懇請弟兄姊妹為身處烏克蘭地區的人民和各國的領導人祈禱:
  • 上帝的同在、憐憫和安慰臨到身處烏克蘭地區的人民,並讓他們得着保護和安全
  • 讓流離失所者(包括離散家庭)的基本日用需要和住宿得到供應
  • 讓各國的領導人有智慧和謙卑去尋求和平與幫助難民
  • 讓烏克蘭、俄羅斯、及其周邊國家、並世界各地的基督徒有恆心、信心、愛心和盼望作基督的見證人
  • 求神賜給我們關愛的心和智慧,在持續不斷的世界危機中作合祂心意的回應,並在我們的日常生活中成為基督的見證人
如樂意,可到 CBM 網址捐款支持他們的救災工作:https://www.cbmin.org/product/ukraine-emergency-relief/
教會辦事處開放時間最新安排
隨著安大略省重新開放,教會辦事處將於2022年3月7日起更新辦工時間。本會幹事黎偉明先生 (Wilman Lai) 於週一、週三和週五上午 9:30 至下午 5:30 值班和行政主任李穎康先生 (Kenneth Li) 於週二和週四上午 9:30 至下午 5:30 以及週六上午 9:30 至下午 1:00 值班。
新移民關愛小組
歡迎弟兄姊妹參與新移民關愛小組的事奉,包括:
  • 新朋友關顧及建立關係
  • 各行各業尋找工作資訊分享
  • 初到埗生活及接送所需支援
  • 提供物資幫助,如捐贈家居用品,傢具傢私等
有心志參與的弟兄姊妹,請點擊此連結填寫回應表
支持我們的宣教士和宣教機構
請繼續為本會所支持的宣教士和宣教機構祈禱,並且奉獻支持事工。若弟兄姊妹有心志為宣教事工禱告,鼓勵你一同參加每月的最後一個禮拜三晚上的線上聯合差傳禱告會。 弟兄姊妹可以透過不同的方法奉獻,支持宣教事工,詳情請參閱奉獻網頁。如果使用支票或電郵轉賬方式奉獻,請在信息欄 (Message) 中註明 “Mission” 及奉獻編號 (Offering Number)。

➔ 閱讀更多

虔守主餐
教會定於2020年12月份起恢復聖餐,並會為會眾提供聖餐餅杯,讓大家在疫情中雖隔離在家中,仍能虔守主餐,與其他弟兄姊妹在網上一同擘餅、喝主杯、求憐憫。網上聖餐只是嚴峻疫情下的一種因應之法,用以暫代實體聚集聖餐。深信藉著牧者清楚講解主餐的意義,以及弟兄姊妹謹慎並真心的領受,我們便可一如既往地藉著守主餐來記念主的死和復活、和宣告主再來,彼此鼓勵,並給世人在疫境中帶來盼望。

➔ 領取聖餐餅杯方法

兒童事工

聖誕禮品籃外展事工
我們將在11月25日邀請Pastor Obed分享他的難民事工。 分享聚會完畢後,我們作為一個信仰群體一起參與包裝聖誕禮品籃。 今年弟兄姊妹可以不同方式參與聖誕禮品籃外展事工。 請點擊此連結了解今年聖誕節您的家庭可如何參與這個事工的信息。
2023 烏干達(Uganda) 短期宣教之旅
日期:2023年5月18-30日(暫定) 
事工焦點:兒童事工、教師培訓、村莊探訪 

如有心志參與短宣事工,請聯絡黃蘊儀姊妹(Anita Wong)查詢更多詳情。
嬰孩奉獻禮 
多倫多北區華人浸信會相信孩子是神賜予的禮物,我們很高興父母有心志向神奉獻孩子。 我們將於2023年2月19日舉行嬰孩奉獻禮主日崇拜,相關嬰孩奉獻課程將在 2023年1月份舉行。 如果有家長有心志參與嬰孩奉獻禮,請聯絡教會辦事處 - Wilman Lai 查詢報名詳情。
將臨期家庭靈修材料 
11月27日(主日)是將臨期的第一個主日。 兒童們將在11月27日收到關於將臨期的家庭材料。 請家長聯絡您孩子的主日學老師查詢相關資料。
實體兒童主日崇拜
我們很高興歡迎幼兒級至6年級的兒童參加實體兒童主日崇拜!家長攜帶兒童到教會後請在三樓辦理登記手續,我們鼓勵家長在兒童崇拜前10分鐘到達。家長無需每週在主日前在網上預先登記。
如果您的孩童是第一次參加兒童崇拜,或者您已經有一段時間沒有向我們更新您孩子的詳細資料,請確保您已透過 “Planning Centre” 更新您的孩童的資料。
若希望接收北浸兒童聚會的最新資訊,請到 Parents Newsletter 登記或電郵給白文珊傳道([email protected])。

1-6年級學生
從9月4日主日開始,孩童會參加上午9:45英語主日崇拜的前20分鐘的程序。我們鼓勵家長陪伴孩童坐在陽台層一同參與崇拜。
在成人崇拜中,父母和孩子一起參與,是其中一個方式讓孩童知道他們屬於這個 NTCBC 信仰群體的。就讓我們一起創造誇世代崇拜,教導我們的孩子了解集體崇拜的意義,並為主作世世代代的見證。