教會消息

會友大會通告
我們誠邀註冊法團多倫多北區華人浸信會的所有會友參加2024年2月25日下午2:00的會友大會。

實體參加
大會將在教會地庫運動場舉行。

在線參加
選擇在線參加會議的會友應使用以下連結加入:
➔ 在線參加
您將被要求在會議前確認您的會友資格。入場連結將於下午1:00打開,以便您有更多時間完成確認流程。
➔ 入場連結

透過電話撥入(不建議 - 沒有投票功能)
如果您無法親自參加會議,也無法使用上面提供的在線鏈接,您可以撥打 (647)736-0247 收聽會議,PIN 碼:100 547 878。請注意,如果您在此選項下加入會議,您將無法投票。

大會議程:
  • 介紹吳荔峰牧師
  • 2024年度董事會成員的任命
    - 主席:林宇恆
    - 副主席:關德明執事
    - 財務主管:馮曾淑玲
    - 秘書:陳梁玉瑩執事
  • 介紹按立牧師候選人- 白文珊傳道
  • 決議接納會籍轉入申請
  • 決議接納新受浸的成年弟兄姊妹入會申請
  • 2023年12月底財務狀況
  • 2024年事工委員會介紹及2024年事工委員會與差傳預算摘要
  • 教堂翻新匯報
我們期待在會議上見到您們。

主內, 林宇恆 | 董事會主席
羅姆人短宣 2024 資訊會
日期:2024年3月3日(主日)
時間:下午 12:45
地點:本會 417室(三樓)

短宣時間和地點:
2024年7月5日至22日
阿爾巴尼亞和北馬其頓

對像和事工:
與當地羅姆人教會合作服務羅姆人社區
兒童與青少年營、領導力培訓、婦女事工、探訪、露天分享福音

聯絡:Loraine Chan([email protected]

裝修工程公告
全會會友公告
  • 由1月16日至2月底一樓樓層裝修期間, 主日的各個早、午堂崇拜均會受到重大的影響。
  • 我們懇請會眾在此期間保持忍耐,並對弟兄姊妹保持禮貌,因為 1) 現時一樓樓層的門廳地方較小,2) 升降機只能穿過禮堂才能達到 。 因此行動不便的長者優先使用升降機。
  • 如果會眾必須使用升降機,請在上午9:45、上午11:15–11:30 或 中午12:45之後使用。這將可避免干擾英語崇拜和粵語崇拜順利進行。
  • 禮堂將在講台的後台房間設有一個新的消防逃生出口。
  • 執事們和工作人員將協助管理主日早上禮堂的會眾出入流動。
不同組別人士公告
  • 嬰/幼兒的父母:由於一樓大堂空間有限,我們鼓勵所有攜帶嬰兒的父母僅攜帶汽車座椅,而不要攜帶嬰兒車進入教堂。
  • 英語堂會眾:崇拜結束後請盡快離開禮堂,可前往體育館或上層地庫參加主日學或弟兄姊妹彼此相交。
  • 粵語堂會眾:盡量不要太早回來教堂,如果過早前來教會,請先在下層地庫等候。
  • 國語堂會眾:對於需要使用升降機的長者,請盡量在上午9:45英語崇拜開始之前使用。
Toronto Yugoslavian Seventh-day Adventist Church 停車場
Toronto Yugoslavian Seventh-day Adventist Church 停車場2月25日暫停開放。
差傳祈禱會(教會實體)
日期:2024年2月28日(禮拜三)
時間:晚上 8:00 - 9:00
2023 年度奉獻收據
2023年度的奉獻收據已於日前寄出,如你於3月1日還未收到收據,請電郵財務部 [email protected] 或至電教會辧事處 416-733-8088 內缐 210 黎偉明弟兄查詢。
2月17日 - 裝修通告
因應一樓樓層進行一周的地板鋪設,為保障會眾安全,一樓洗手間將於2月24-25日暫停使用,另外由主禮堂右前方往升降機及洗手間之出口亦將關閉。
學生暑期就業計劃
本會計劃聘請暑期就業的學生,參與協助暑期/青少年營事工。 我們提供具有挑戰性的以團隊為導向的工作環境。
➔ 閱讀詳情
粵語崇拜後午餐聚會
粵語堂每逢第四週主日崇拜後舉行午餐聚會,讓會友在席間可以彼此認識,分享在主裡的情誼。(無須報名,餐費$5)
真理班
慕道的朋友,真理班歡迎你!
耶穌是誰,你認識嗎?世界歷史分為兩大時期,即公元前和公元後,是以耶穌的出生為分界線,耶穌為何成為人類歷史的焦點呢?相信並跟從耶穌的人為什麼被稱為基督徒?改善基督徒生命的龐大力量出於何處呢?如果你要知道這些問題的答案,如果你有任何信仰的疑問,歡迎你來參加真理班。
時間:主日,上午 9:45
方式:網上授課,請上 ntcbc.org 網站,選擇「粵語」、「教會事工」、「主日學」、「真理班」、「通過視頻參加」或「通過電話參加」
主日校巴接送
禮拜日巴士接送往教會崇拜,除了接送長者外,也會接送一些剛移居多倫多的新朋友特別在寒冬的時候。在 Yonge Street 我們有4個巴士接送點,以方便居住在 Yonge/ Finch/ Sheppard 一帶大厦的新朋友禮拜日前來教會崇拜,大家亦可以邀請住在附近的朋友前來聚會。詳細接送地點及時間,可以參考教會「歡迎新朋友」網頁。
主日鄰近本會泊車地點圖解
教會辦事處開放時間
教會辦事處辦工時間為週一至週五上午 9:30 至下午 5:30以及週六上午 9:30 至下午 1:00。 本會幹事黎偉明先生 (Wilman Lai) 於週一、週三及週五值班,行政主任李穎康先生 (Kenneth Li) 於週二、週四及週六值班。
財務部 - 奉獻指引
財務部提醒會眾注意以下奉獻指引 , 以提高我們的行政效率和報告的準確性。
  1. 我們鼓勵會眾通過網上銀行電子郵件轉帳或在線賬單支付奉獻。 您可以訪問教堂網站以獲取詳細說明。
  2. 我們也鼓勵會眾申請奉獻編號亦只接受教會分配的奉獻編號。 您可以訪問教會網站或掃描捐款箱頂部的二維碼以獲取奉獻編號申請表。
  3. 以現金或支票的奉獻,請盡可能在奉獻信封上寫上您的英文姓名,以方便記錄。政府稅局並不接受以中文名字發出的退稅收據。 請在所有奉獻及所有奉獻方法使用相同的姓名格式。
  4. 請在支票上註明教會的全稱“North Toronto Chinese Baptist Church”。 銀行不再接受簡稱 NTCBC 作為有效收款人。
配戴口罩的建議
從2023年2月19日開始,是否戴上口罩可以自由選擇,但我們非常希望大家都戴上口罩。有長者在場時(例如主日崇拜),請戴上口罩。請繼續自我檢查,如果您有呼吸道疾病的症狀,例如流鼻涕、咳嗽等,請留在家裏,參加在線活動。
有會眾提請將主禮堂的一部分空間分隔只供有配戴口罩的弟兄姊妹之座位。這將幫助一些弟兄姊妹在參加主日崇拜時感到更安全。
Reopen委員會現將指定主禮堂的側陽台空間為配戴口罩的弟兄姊妹專用座位。
新移民關愛小組
歡迎弟兄姊妹參與新移民關愛小組的事奉,包括:
  • 新朋友關顧及建立關係
  • 各行各業尋找工作資訊分享
  • 初到埗生活及接送所需支援
  • 提供物資幫助,如捐贈家居用品,傢具傢私等
有心志參與的弟兄姊妹,請點擊此連結填寫回應表
支持我們的宣教士和宣教機構
請繼續為本會所支持的宣教士和宣教機構祈禱,並且奉獻支持事工。若弟兄姊妹有心志為宣教事工禱告,鼓勵你一同參加每月的最後一個禮拜三晚上的聯合差傳禱告會。 弟兄姊妹可以透過不同的方法奉獻,支持宣教事工,詳情請參閱奉獻網頁。如果使用支票或電郵轉賬方式奉獻,請在信息欄 (Message) 中註明 “Mission” 及奉獻編號 (Offering Number)。
➔ 閱讀更多

兒童事工

實體兒童主日崇拜
我們很高興歡迎幼兒級至6年級的兒童參加實體兒童主日崇拜!家長攜帶兒童到教會後請在三樓辦理登記手續,我們鼓勵家長在兒童崇拜前10分鐘到達。家長無需每週在主日前在網上預先登記。
如果您的孩童是第一次參加兒童崇拜,或者您已經有一段時間沒有向我們更新您孩子的詳細資料,請確保您已透過 “Planning Centre” 更新您的孩童的資料。
若希望接收北浸兒童聚會的最新資訊,請到 Parents Newsletter 登記或電郵給白文珊傳道([email protected])。
嬰孩奉獻禮
本會將於3月31日舉行嬰孩奉獻禮,如果家長有心志參加嬰孩奉獻禮,請聯絡教會辦事處 - Wilman Lai 查詢報名詳情。
嬰孩奉獻家長班
日期:3月4及11日
時間:晚上 9:00
請電郵給白文珊傳道([email protected])索取 Zoom 上網會議連結
兒童事工訓練
日期:3月24日 (主日)
時間:下午 12:30 - 2:30
Plan to Protect 指引規定
根據 Plan to Protect 指引規定,家長只需將孩子送到教室,家長是不得進入兒童的教室(包括嬰兒房、學前級和小學級)。 如果孩子需要照顧,教師將通過 Planning Centre 發出短信聯繫家長。
P2P 培訓
新一期P2P培訓將於3月23日下午2:00至4:00進行。 有心志參與的弟兄姊妹,請點擊此連結
➔ 報名