教會消息

教會活動

本週聽道後思考問題
5月9日: 有福的女子
  1. 今日信息中提到馬利亞是個有福的女子,她有那三樣特徵可以作為我們學習的榜樣。試從路加福音1:26-56裏找出有關支持的經文。
  2. 在「信心大」、「聖經熟」、和「順服神」這三方面中,那一方面是你現在最大的需要?你會有什麽相應的計劃和行動呢?
  3. 你想留下怎樣的印象給下一代?會否包括以上三方面?為什麼呢?
北浸到會 ~ 開心 “ 返埋嚟 ”
時間: 五月十六日 禮拜日 下午 12:30-1:00
活動的目的是讓兄弟姐妹們在疫情中能互相聯繫、關心、並彼此分享。
🎥 通過視頻參加
📞 通過電話參加: +1 647-733-3265 PIN: 693 026 434#
新移民關愛小組
本教會的新移民關愛小組除了預備了一系列移民所關心及常遇到的問題的講座以外,亦盼望透過實際行動给予幫助。
移「加」問「多」啲
系列第一問: 來多倫多生活一般會遇到甚麼問題?
(粤語)
多倫多時間
五月十五日 禮拜六 上午十時正
五月二十六日 禮拜六 上午十時正

➔ 閱讀詳情

網上音樂佈道會
主題: 抉擇+路程
時間: 2021年6月19日 禮拜六 晚上8時
內容: 詩歌 (ZiON NOiZ 樂隊),見證,信息分享 (粵語)

✤ 行動 1: 請把未信主親友名字寫在安德烈行動 Google Spreadsheet 上 (請點擊此連結填寫)
✤ 行動 2: 齊來參加每個禮拜三8:00 pm網上祈禱會,為未信親友參加佈道會祈禱
✤ 行動 3: 禱告一行動,每一個人,每一天,為一位親友祈禱

➔ 閱讀更多

第二季粵語主日學課程簡介
2021年6月特設禮拜一晚上聖經研究課程
時間:2021年6月21日-2021年7月26 逢禮拜一 晚上7:00-9:00 (一週一課,共六課)
內容:歸納查經 (Inductive Bible Study)
老師:陳鴻裕弟兄

2021年6月 - 8月粵語主日學課程預告

➔ 閱讀詳情

粵語代禱牆
「你們若奉我的名求甚麼、我必成就。」約翰福音14:14 如果各位弟兄姊妹個人或為別人有任何代禱事項,需要週三祈禱會的代禱勇士和其它弟兄姊妹為您祈禱,請用以下連結填寫一份簡單的代禱表格。代禱事項將會每月更新,同一代禱事項如有更新資料或需繼續代禱,可每月填寫一份新的代禱表格。如有任何問題,可聯絡 [email protected]

➔ 請點擊此連結至代禱表格

奉獻方法
會眾可使用網上銀行電子郵件轉帳(首選) 或郵寄支票的方法奉獻。
由於安省現時的緊急狀態,教會將無法處理任何郵寄奉獻。 請推遲將您的奉獻郵寄給教會,直到另行通知為止。

➔ 閱讀詳情

支持我們的宣教士和宣教機構
請繼續為NTCBC所支持的宣教士和宣教機構祈禱,並且奉獻支持事工。若弟兄姊妹有心志為宣教事工禱告,鼓勵你一同參加每月的最後一個禮拜三晚上的線上聯合差傳禱告會。
在奉獻方面,弟兄姊妹可通過本會線上奉獻以電郵轉賬方式進行,並請在信息欄 (Message) 中注明 “Mission” 及奉獻編號 (Offering Number)。

➔ 閱讀更多

生命的好消息 - 網上福音查經班
縱然生活中面對逆境或「疫」境,聖經卻帶給我們一個生命的好消息!讓我們一起以網上或電話形式來細看以至討論這個好消息。 2月19日起 逢禮拜五 晚上8:00-9:15

➔ 閱讀詳情

樂齡雅聚通告
新冠疫情肆虐,樂齡雅聚事工突破從禁制的無奈,被動轉型成主動的接觸發展;並自2020年5月7日起逢禮拜四早上10時至11時改用 Google Meet 程式為樂齡雅聚作網上視像聚會,藉多樣化不同系列的專題講座讓參與者聨聚交流,充實知識見聞,增廣視野,保持聯繫及身心靈健康。

➔ 週會講題及參加詳情

虔守主餐
教會定於2020年12月份起恢復聖餐,並會為會眾提供聖餐餅杯,讓大家在疫情中雖隔離在家中,仍能虔守主餐,與其他弟兄姊妹在網上一同擘餅、喝主杯、求憐憫。網上聖餐只是嚴峻疫情下的一種因應之法,用以暫代實體聚集聖餐。深信藉著牧者清楚講解主餐的意義,以及弟兄姊妹謹慎並真心的領受,我們便可一如既往地藉著守主餐來記念主的死和復活、和宣告主再來,彼此鼓勵,並給世人在疫境中帶來盼望。

➔ 閱讀更多

終止使用 Join-Me線上電話會議服務
因應市場有很多免費的線上視頻及話音會議服務的應用程式,本會決定不再付費續約現時仍在使用的Join-Me線上電話會議服務。Join-Me線上電話會議服務將於5月23日終止。
教會辦事處關閉
因應省政府抗疫措施規定,本會從2021年1月14日星期四起將會關閉教會辦事處,直至另行通告。 如果您需要與辦事處聯絡,請致電 416-733-8088 (內線210) 或發送電子郵件至[email protected](黎偉明幹事 Wilman Lai)和/或 [email protected](行政主任李穎康先生 Kenneth Li)。
2021北浸&彼愛國語大學生福音營
舉辦時間:2021年10月
(由於疫情和營地等原因的考量,福音營的committee經開會討論,決定推遲至今年10月舉行,確實日期待定)
主题:Lost & Found
講員:于斌牧師
營地:待定

➔ 閱讀更多

兒童事工

暑期聖經日營2021
各位VBC 2021營友和義工團隊,大家好!
本會現正招募VBC義工團隊!
暑期聖經日營將於2021年3月14日(主日)開始接受報名,截止報名日期 : 2021年6月13日。

暑期聖經日營 2021將會以在線方式進行,舉行日期 : 8月3日禮拜二至8月13日禮拜五(工作日)。 為了鼓勵您的參與並邀請您的朋友,VBC今年費用全免!
為了讓大家獲得最大樂趣,本年暑期聖經日營一律為2星期(不設1週的選項)。我們期待與大家一起歡樂玩耍!
營會將會安排營友家長在7月31日/ 8月1日領取營會課程材料。日後將有更多詳細信息提供。
如有任何查詢,請電郵至 [email protected]
網上兒童聚會
日期及時間: 每禮拜三 晚上8:00
請聯絡白文珊傳道 ([email protected]) 索取網上之連結
網上1-6年級兒童主日學
日期及時間: 每主日 上午11:30至中午12:00
報名: 請聯絡白文珊傳道 ([email protected]) 索取網上之連結